Bankettmappe

Kaffeepausen im Rahmen Ihrer Tagung

Montag
Vormittag

Apfelplunder, Großer Obstkorb oder Jodsalzstangerl mit Kräutertopfen

Nachmittag
Frischer Fruchtsalat, Schokoladencroissant oder kleine Liptauerbrote

Dienstag
Vormittag

Mini Topfengolatsche, Großer Obstkorb oder Laugenweckerl mit Frischkäse

Nachmittag
Geschnittene Melonenplatte, Nussschnecke oder Jour-Kürbiskernweckerl mit Grammelschmalz

Mittwoch
Vormittag

Marillenplunder, Großer Obstkorb oder Mini Kornspitz mit Hüttenkäse

Nachmittag
Geschnittene Ananasplatte, Schoko Kirschkuchen oder Vollkornweckerl mit Eieraufstrich

Donnerstag
Vormittag

Weichselplunder, Großer Obstkorb oder Roggenweckerl mit Tomaten-Pestoaufstrich

Nachmittag
Frische Erdbeeren mit Naturjoghurt, Sandkuchen oder Gervais Aufstrich mit Mehrkornweckerl

Freitag
Vormittag

Mini Croissant, Großer Obstkorb oder Hausbrot mit Butter und frischen Schnittlauch

Nachmittag
Kiwiplatte geschnitten, Marmorkuchen oder Vollkornbrot mit pikantem Schinkenaufstrich

Cocktail Empfang - Stehbuffet

  • Honigmelonenperlen mit Prosciutto
  • Mozzarellabällchen mit Sherry-Tomaten und Pesto
  • Verschiedene Lachscanapeés
  • Pumpernickel mit Frischkäse und Karreespeck
  • Camembert Canapeés

* * * * *

  • Spinat-Schafskäsetascherl mit Sauerrahm
  • Gebackene Schnitzel vom Kalb in der Minisemmerl
  • Verschiedene Mini Pizze
  • Knuspergarnele mit verschiedenen Dip Soßen

* * * * *

  • Kleine Naschereien aus unserer Konditorei

Fingerfood

Warm:

  • Butterschnitzel auf getrüffeltem Kartoffelpüree
  • Mini Frühlingsrolle mit Soße süß-sauer 
  • Yakitorispieße mit Ananas                   
  • Knuspergarnelen                                                   
  • Garnelen im Wan Tan Teig                                       
  • Blätterteig Schinkenkipferl                                       
  • Mini Pizza mit Belag                                                     
  • Spinat-Schafskäsetascherl                                           
  • Mini Würstl im Schlafrock                                                   
  • Quiche Lorraine                                                          
  • Samosa vegetarisch             
  • Meeresfrüchtesäckchen    

 

Kalt:

  • Trauben Käsewürfel                       
  • Melonenperle mit Prosciutto                    
  • Lachscanapes                                                 
  • Camembertcanapées                                  
  • Salamicanapées                                                 
  • Burgunderschinkencanapées                                 
  • Karreespeckcanapées                                                   
  • Pumpernikel mit Frischkäse                                 
  • Gänsestopfleberparfaitcanapées                           
  • Canapées mit Kaviar-Creme Fraiche                           

 

Dessert:

  • Gebrannte Creme im Asia Löffel                       
  • Obsttartelettes                                                                   
  • Mini Sacherwürfel                                                      
  • Gefüllte Brandteigkrapferl                                                 
  • Mini Plunder                                                            
  • Verschiedene Petit Fours                                                  
  • Pralinen gemischt                                                       

Zu allen Fingerfoodteilchen servieren wir eine passende Sauce.

Business-Lunch Menüvorschläge

Business Lunch Menü I 3-Gang

Schaumsuppe von der Süßkartoffel
mit Bündnerfleischknödel

* * * * *

Rosa gebratenes Rinderfilet in der Pfifferlingskruste
auf Zweierlei Pfefferschaum mit Babygemüse und Kartoffelgratin

* * * * *

Mit Topfencrème gefüllte Strudelblätter und frischen Beeren

 

Business Lunch Menü II 3-Gang

Mousse vom geräucherten Stör im Graved Lachsmantel
auf Mizuna Salat und Wasabischaum

* * * * *

In Sesamöl gebratene Perlhuhnbrust auf Topinampurpürre
Wokgemüse und Chili Tomatensauce

* * * * *

Pasionsfruchtmousse auf Zwergorangen Confit mit Thai-Basilikum

 

Business Lunch Menü III 3-Gang

Bunter Blattsalatteller mit Sherrytomate
Buttermilchdressing und gerösteten Pinienkernen

* * * * *

In frischen Kräuter gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
auf mediterranen Gemüse in der Polentakruste

* * * * *

Gebrannte Capuccinocreme mit Mandelgebäck


Business Lunch Menü IV 3-Gang Vegetarisch

Sülze vom Grillgemüse im Lauchmantel
auf Radieschenkeimling Salat und altem Balsamico

* * * * *

Mit Blattspinat gefüllte Cannelloni
auf Zweierlei Paprika Coulis mit violetten Kartoffeln

* * * * *

Frischer Fruchtsalat mit Pfefferminze und
hausgemachtem Joghurteis

 

BUSINESS LUNCH BUFFET

Vitaminreiches Salatbuffet mit hausgemachten Dressings und Vollkornbrotstation

* * * * *

Feine Tagessuppe

* * * * *

Putengeschnetzeltes mit frischen Pilzen und Gemüsereis
Gegrilltes Zanderfilet auf Blattspinat mit Bouillion Kartoffeln
Asiatische Reis-Gemüsepfanne mit Tofu

* * * * *

Leichtes und Fruchtiges aus unserer Konditorei

 

ASIATISCHES WOK LUNCH BUFFET

Vegetarische Frühlingsrollen
Yakitorispieße, Surimi Salat, pikant-fruchtiger Soba Nudelsalat mit süß-saurer Sauce, Chili-Tomatensauce vom Buffet

* * * * *

Curryschaumsuppe mit gebackener Banane

* * * * *

Marinierte Putenstreifen, Rinderfiletspitzen, Lachswürfel, geräucherter Tofu mit Jasminreis und Wokgemüse
Gebackene Wan-Tan-Ecken, Hummerchips

* * * * *

Exotischer Fruchtsalat mit Safran Vanilleeis

 

10-gängiges Gourmetmenü

„EIN ERLEBNIS FÜR DEN GAUMEN“


Mini Ofenkartoffel
mit Kaviar-Creme Fraiche

* * * * *

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Tomaten Vinaigrette und Grana Parmesan

* * * * *

Hummerschaumsuppe
in der Moccatasse serviert mit gegrillter Mango

* * * * *

Crepinette vom Rehfilet
auf Berglinsensalat mit Rotwein-Wacholderglace

* * * * *

Gegrillte Riesengarnelen
auf Kräuterrisotto mit Safranschaum

* * * * *

Sorbet „Kir Royal“

* * * * *

Rosa gebratenes Kalbsfilet
in der Kräuterkruste auf Austernpilzrahm mit Mini Gemüse und Topinambur

* * * * *

Brillat Savarin mit Traubenragout

* * * * *

Geeiste Moccacreme auf weißer Kaffeesauce

* * * * *

Hausgemachte Pralinen und Teegebäck

Abendmenüs mit 4 bis 6 Gängen

Gourmet Dinner Tiroler Menü I 4-Gang

Kräftige Rindsuppe mit Tiroler Knödel

* * * * *

Tiroler Schlutzkrapfen
mit frischem Parmesan und brauner Butter

* * * * *

Bauernbratl vom Lamm
mit Würfelkartoffel und Rosmarin-Schmorgemüse

* * * * *

Spritzstrauben mit Moosbeerenröster

 

Gourmet Dinner Tiroler Menü II 4-Gang

Kartoffel-Lauchschaumsuppe
mit Blätterteigstangerl

* * * * *

Heimisches Saiblingsfilet
an Rieslingschaum mit Wurzelgemüse und tournierten Kartoffeln

* * * * *

Im Ganzen gebratener Spanferkelrücken im Speckmantel
auf Knoblauch-Biersauce mit Kräuterspätzle und Marktgemüse

* * * * *

Gebackene Apfelradl´n mit Most-Zimtsauce

 

Gourmet Dinner Menü III 4-Gang

Entenleberparfait
auf Thymianbiskuit mit Orangengelee und Mangochutney

* * * * *

Klare Tomatensuppe mit Basilikumknödel

* * * * *

Crepinette vom Kalbsfilet
auf Morchelschaum mit glaciertem Gemüse und gefüllter Kartoffelbuchtel

* * * * *

Dessertvariation „Weisses Rössl“
(Mousse, Parfait - je nach Saison und Topfenknödel)


Gourmet Dinner Menü IV 4-Gang

Fruchtiger Papaya-Kartoffelsalat
mit geräucherter Flugentenbrust und eingelegten Himbeeren

* * * * *

Schaumsuppe von frischen Kräutern
mit Trüffelöl und Kartoffelstroh

* * * * *

Das Beste vom Stubenkücken
auf Gemüselinguini mit Rosmaringlace und weißem Thymianschaum

* * * * *

Mousse von der Zartbitterschokolade
im französischem Biskuitmantel auf Soßenspiegel mit Hippengebäck

 

Gourmet Dinner Menü V 4-Gang

Feine Sülze vom Kalbstafelspitz
im Trüffelschinkenmantel auf Frisée Salat mit Kernölmarinade

* * * * *

In Kräuterbrösel gebackenes Straußenfilet
auf Kartoffelschaum mit glasierten Portweinfeigen

* * * * *

Filet vom Steinbeißer
mit Koriander-Kernkruste auf Tomaten-Tarhonya und gegrilltem Mini-Kürbis

* * * * *

Mousse vom grünen Apfel an Amerenakirschen

 

Gourmet Dinner Menü VI 4-Gang Asiatisch

Leichte Frischkäseterrine
auf Mango-Flusskrebssalat mit violetter Senf-Honigsauce

* * * * *

Schaumsuppe von rotem Curry
mit Ananas und Thaispargel

* * * * *

Rosa gebratene Flugentenbrust
auf chinesischen Eiernudeln mit Kaiserschoten und würziger Sojasauce

* * * * *

Zitronengrascreme
mit Sesam-Blätterteiggebäck und Lotuswurzel

 

Gourmet Dinner Menü I 5-Gang

Roh marinierter Rehrücken mit Knödelsalat und Kresse

* * * * *

Sellerieschaumsuppe mit gebackenem Frischkäse

* * * * *

Medaillon vom Seeteufel
auf Parmesanrisotto und Paprikacoulis

* * * * *

Rosa gebratenes Lammkarree
in Pommery-Senfkruste mit Grillgemüse und Rosmarin-Polenta Terrine

* * * * *

Bayerisch Creme von der Limettenschokolade
an Balsamico Erdbeeren

 

Gourmet Dinner Menü II 5-Gang

Tatar vom norwegischen Lachs
mit Krenmousse und hausgemachtem Pesto

* * * * *

Doppelte Kraftbrühe mit Sherry und Farcenockerl

* * * * *

Kaninchenfilet im Pistazienmantel
mit Portweinglace und Parisienne Gemüse

* * * * *

Rosa gebratene Beiriedschnitte vom Jungrind
auf Rotweinschalotten mit glaciertem jungen Gemüse und Kartoffelgratin

* * * * *

Nougatmousse im Hippenschüsserl
mit hausgemachtem Bourbon Vanilleeis

 

Gourmet Dinner Menü I 6-Gang

Amuse bouche

* * * * *

Galantine vom Perlhuhn
auf Apfel-Selleriesalat mit Sauce Cumberland

* * * * *

Bouillabaisse von Edelfischen mit Pestotoast

* * * * *

Feines Briesragout im Blätterteigpastetchen
mit Majoranschaum und Schokoladenglace

* * * * *

Hibiskusblütengranité

* * * * *

Rosa gebratenes Kalbsrückensteak
in der Morchelkruste mit Kartoffel-Lauchravioli und geschmolzenen Tomaten

* * * * *

Erdbeer-Joghurttörtchen
auf Orangen-Grand Marnier Soße mit frischen Beeren

 

Buffetvorschläge für Ihr Bankett

BUFFET „WEISSES RÖSSL“

Große Auswahl an marktfrischen Blattsalaten mit 4 hausgemachten Dressings
Großes Spezialitäten Brotbuffet mit frischer Butter, Liptauer und Kräutertopfen

* * * * *

Terrine von der Maispoularde mit Sauce Cumberland
Hausgemachte Sülze vom Kalbstafelspitz mit steirischer Kernölvinaigrette
Gebeizter Lachs mit Senf-Honigsauce und Oberskren
Serranoschinken auf Honigmelone mit Portwein mariniert

* * * * *

Schaumsuppe von der Süßkartoffel mit Croutons

* * * * *

Backhendl
Gegrilltes Zanderfilet auf frischem Blattspinat
Gebratene Schweinemedaillons im Speckmantel auf sautierten Edelpilzen
Kartoffelgratin, Tomaten-Basilikumreis, Gemüselinguini, frisches Marktgemüse
Pfeffer-Cognacsauce, Kräuterschaum, pikante Zigeunersauce
Tomatenragout, frischer Grana Parmesan

* * * * *

Kalte und warme Dessertvariationen von unserem Chefpatissier mit Obstkorb
Tiroler Bergkäse mit Trauben und Nüssen, Schnittlauchbrot

 

GALA BUFFET

Französische Felsenaustern „Fine de Claire“ mit Tabasco und Limetten
Shrimpcocktail mit frischen Avocadosalpikon und Cocktailsauce
Parfait von der Gänseleber mit Süßweingelee und warmen Brioche
Wachtelspieße auf Apfel-Selleriesalat
Seranoschinken mit Portwein marinierter Melone
Pikante Riesengarnelen mit frischer Knoblauchsauce
Rosa gebratener Hirschrücken mit Quittenragout
Kaltgeräuchertes Störfilet mit Honig-Senf Soße

* * * * *

Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Süßkartoffelchips

* * * * *

Mini Seeteufel im Ganzen gebraten mit Safranschaum
Französische Maispoulardenbrust mariniert mit Ingwer
Tiroler Lammkarre in der Pomery-Senfkruste auf Schalotten Confit
Rosa gebratener Kalbsrücken mit Morchelschaum

* * * * *

Original italienisches Risotto mit frischem Parmesan
Kartoffel-Junglauchgratin mit Creme double
Gemüsecanneloni in Sauce Mornay
Verschiedene Marktgemüse mit frischen Kräutern
Edelpilzpfanne mit frischen Pfifferlingen, Steinpilzen und Austernpilzen

  • Ratatouillegemüse

* * * * *

Feine Auswahl von gereiften französischen Käsespezialitäten mit Trauben und Nüssen, Trüffelhonig und Feigensenf

* * * * *

Creme Caramel mit exotischen Früchten
Zweierlei Mousse von der „Valrhona“ Schokolade im Baumkuchenmantel
Warme Zimt-Nougatknödel mit Bourbon-Vanillesauce
Terrine von der rosa Grapefruit mit marinierten Amaretto-Kirschen
Weisses Pfirsich-Champagner Sorbet mit Mandelgebäck
Hausgemachte Pralinen, Petit Fours und Teegebäck

(Saisonale Änderungen bei den Speisen vorbehalten.)

 

TIROLER SPEZIALITÄTENBUFFET

Hausgemachte Sülze vom Kalbstafelspitz mit Radieschen-Kernölviniagrette
Auswahl an heimischen Räucherfischen mit Oberskren und Senf-Honig Soße
Tiroler Speck-Schinken und Wurstspezialitäten mit frischen Kren und Essiggemüse
Frischer Wurstsalat mit Paprika, Tomate und Zwiebel
Graukäse mit Tomaten-Zwiebel und Essig-Öl mariniert
Bauernsalat nach Südtiroler Art
Liptauer und selbst gemachtes Grammelschmalz mit Ötztaler Bauernbrot

* * * * *

Tiroler Gerstelsuppe mit Speck und Gemüsewürfeln nach Art des Hauses

* * * * *

Knusprige Bauernente gefüllt mit Orangen, Äpfeln und Zwiebeln

Krustelbraten mit Weißbiersauce und frischem Knoblauch
Im Ganzen geschmorte Kalbsstelze auf Rosmarin-Wurzelgemüse
Original Kartoffelgulasch mit Braunschweiger Wurst
Blutwurstgröstel mit Spiegelei
dazu servieren wir Semmelknödel, Kümmelkartoffeln, frisches Marktgemüse, Blaukraut, Sauerkraut
Käsespätzle mit Tiroler Bergkäse

* * * * *

Tiroler Bergkäsespezialitäten mit Trauben und Nüssen und Schnittlauchbrot

* * * * *

Kaiserschmarren mit Wildpreiselbeeren
Topfenknödel mit Zimtbrösel und Zwetschkenröster
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce
Gefüllte Brandteigkrapferl

 

ITALIENISCHES BUFFET

Verschiedene Antipasti Sorten
Zucchini, Melanzani, Zwiebel, Paprika,
Meeresfrüchte, gemischte Pilze, schwarze Oliven
Tomaten Mozzarella mit hausgemachtem Pesto mariniert
Vitello Tonnato
Italienische Wurst- und Rohschinkenspezialitäten mit Essiggemüse
Buntes Salatbuffet mit italienischen Dressings und Spezial Ölen

* * * * *

Klassische Minestrone mit Grana Parmesan

* * * * *

Gebratenes Steinbeißerfilet in Parmesanbrösel auf jungem Blattspinat
Gegrillte Lammchops, mariniert mit frischem Knoblauch und Rosmarin
Penne mit frischen Rucola, sonnengetrockneten Tomaten und Schafskäse
Hausgemachte Lasagne Bolognese mit pikantem Tomaten-Basilikum Ragout
Kleine Kalbsschnitzerl in Kapern-Limettensahnesauce mit frischen Gnocchi
Mediterranes-Gemüse
Grana Parmesan im ganzen Laib mit Feigensenf
Trauben, Nüssen und Olivenciabatta

* * * * *

Feine italienische Desserts aus unserer Patisserie
Hausgemachtes Tiramisu und Capuccinocreme
Panna Cotta mit frischen Balsamico-Erdbeeren
Polentaschmarren mit Rotweinfeigen
Hausgemachtes Sorbet vom weißen Pfirsich mit Mandelgebäck


GRILL BUFFET

Zweierlei Lachs nach Art des Hauses mit Oberskren und Senf-Honig Soße
Exotischer Flusskrebs-Mangosalat mit Thaibasilikum
Sülze von geräucherten Edelfischen mit Schalotten-Kren-Viniagrette
Französischer Trüffelschinken und original Bündnerfleisch mit Cornichons
Tomaten-Mozzarella mit Pesto mariniert
Roastbeefplatte mit Sauce Tatare

* * * * *

Pikante Maiscrèmesuppe mit roten Paprikawürfel (Winter)
Gurkenkaltschale mit Streifen vom Graved Lachs (Sommer)

* * * * *

Gegrilltes Rindersteak „Texas“ mit Sauce „Zingara“
Maishähnchenbrust auf kreolische Art mit gegrilltem Paprika
Tiroler Lammkotelettes mit Olivenpaste und Knoblauch
Würziger Spieß von gebratenem Schweinefilet und Hauswürstl
Gegrilltes Melanzani- und Zucchinigemüse mit Olivenöl
Auswahl an frischem Grillgemüse
Kartoffelgratin
Potato Wedges mit Sour Cream
Tomatenreis mit Basilikum-Knoblauchbrot
Gemüse Papardelle

* * * * *

Feine österreichische Käseauswahl vom Brett mit Trauben und Nüssen, Schnittlauchbrot und Feigensenf

* * * * *

Leichte hausgemachte Topfenknödel mit Zimtbrösel
Biskuitroulade gefüllt mit Waldbeercrème
Frischer Fruchtsalat mit Minze und cremigen Vanilleeis
Mini Apfelstrudel mit hausgemachter Bourbon-Vanillesauce
Brandteigkrapferl mit verschiedenen Füllungen
 

Weihnachten und Advent

Weihnachtsmenü I 3-Gang

Winterliche Blattsalate mit Selleriestroh,
rosa gebratenem Rehfilet und Quittenragout

* * * * *

Mit Dörrpflaumen gefüllte Maishendlbrust
auf Rotweinzwiebel mit Stifterlgemüse und Kartoffelfeingebäck

* * * * *

Anis-Gwürzschnitte
mit Zimt-Rumsauce und Schokoladenzigarre

 

Weihnachtsmenü II 4-Gang

Galantine vom Perlhuhn
mit Vulkano-Schinken an Waldorfsalat und Preiselbeermarinade

* * * * *

Sellerie-Maronenschaumsuppe
mit Sahnehaube und Blätterteigstangerl

* * * * *

Rosa gebratenes Hirschrückensteak
in der Blaukrautkruste auf Honig-Wacholderrahm mit gefülltem Mini Bratapfel und Serviettenknödel

* * * * *

Lebkuchensoufflé
mit Mandarinensauce und Mandelgebäck

 

Weihnachtsmenü III 4-Gang

Mousse von der Räucherforelle
im Lachsmantel auf Rucolasalat mit Kaviar-Creme Fraiche

* * * * *

Pilzconsommé
mit Nudeltascherl und Gemüsewürfel

* * * * *

Rosa gebratenes Rinderfilet im Farcemantel
auf Zweierlei Pfefferschaum mit Kürbisgemüse und Kartoffel-Lauchgratin

* * * * *

Vanillekipferl Parfait
auf Orangen-Minzragout mit Nußkrokant

 

Weihnachtsmenü IV 5-Gang

Mousse vom Gewürzschinken
im Bünderfleischmantel an Portulak mit Sauce Cumberland

* * * * *

Kürbisschaumsuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kernöl

* * * * *

Bratapfelsorbet

* * * * *

Steinbuttfilet in Olivenbutter gebraten
mit geschmolzenen Tomaten und Safranschaum auf feinen Gemüselinguini

* * * * *

Pistazien-Walnussterrine
im französischen Biskuitmantel auf Birnenragout

 

Weihnachtsmenü V 5-Gang

Carpaccio vom Rinderfilet
mariniert mit Sherry-Viniagrette dazu frischer Parmesan

* * * * *

Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe
mit sautierten Austernpilzen und Croutons

* * * * *

Gegrillter Kaisergranat
auf Safranrisotto mit Korianderpesto

* * * * *

Crepinette vom Kalbsfilet
auf Cognacschaum mit glaciertem jungen Gemüse und Schinkenbuchtel

* * * * *

Kokos-Marillenmousse
im Baumkuchenmantel mit Holunderblütensauce

* * * * *

Hausgemachte Pralinen

 

 

ADVENT- UND WEIHNCHTSBUFFET

Sülze von Edelfischen im Safrangelee
Mousse vom Gewürzschinken im Bündnerfleischmantel
Vulkano Schinken mit Portweinfeigen und Sauce Cumberland
Rosa gebratener Hirschrücken mit Quittenragout
Geräuchertes vom Stör mit Oberskren und Waldhonigsauce
Wildpastete mit Waldorffsalat
Geflügelterrine mit Pistazien mit frischen Datteln

* * * * *

Kürbisschaumsuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Kernöl

* * * * *

Rosa gebratener Gamsrücken glasiert mit Wacholderhonig
Knusprige Bauernente auf sautierten Pilzen
Filet vom Heilbutt mit frischen Kräutern und Kren auf Wurzelgemüse
Hausgemachte Spinat-Frischkäseknödel auf Tomatenragout
Saftiges Kalbsragout mit Maroni und Wildpreiselbeeren

* * * * *

Apfelkraut
Buntes Marktgemüse mit Mini Kürbis
Rotes Zwiebelconfit und Rahmwirsing
Hausgemachte Spätzle
Kartoffel-Majoranknödel
Gemüsereis mit frischen Kräutern

* * * * *

Feine Käseauswahl vom Brett
mit Trauben und Nüssen, Schnittlauchbrot und frischen Datteln

* * * * *

Hausgemachte Nussnudel in Glühweinsauce mit Zimt-Zucker
Gefüllter Mini Bratapfel mit Mostsoße
Lebkuchenterrine im Biskuitmantel mit Honigweichseln
Vanilleparfait mit Zwergorangensauce
Weihnachtsstollen nach Art des Hauses